Концерты:

  • 04.01.2020

    FESTKONZERT
    Церковь Святого Петра. Вена. Австрия
  • 14.04.2019

    "Stabat Mater"
    Калиниград, церковь Святого Адальберта

Новости

19.08.2020

"Море в центре". Открытие художественной выставки

С 19 августа в Доме-музее Марины Цветаевой открывается выставка Татьяны Гонтарь и Евгения Глобенко

«Море в центре».

У всех морей есть одна общая черта — вдохновлять. Вероятно, нет такого человека, который бы не стремился к морю. Ведь это не только возможность искупаться, но и насладится шумом прибоя, прищуриться от бликов на воде, возможности встретить и проводить солнце. Все это преисполнено чувством благодарности в экспонатах, представленных в экспозиции. Море в центре. Море внутри. Внутри того, кто стремится к Красоте. Море подобно колыбели, мечте, что влечет нас к себе изумрудными арабесками прибоя, всплесками тишины. Оно объединило авторов выставки Татьяну Гонтарь (фотография) и Евгения Глобенко (живопись) не только в пластическом переживании, проживании стихии, но и внутреннем ощущении гармонии, берущей свое начало в свободе.

В работах происходит мелодичное перетекание сюжетов, цвета, образов моря, происходит синергийное взаимодействие двух пространств, которое в светлом звучании окрашивается в «печаль по горнему». В то же время в работах есть наполненность морем, желание делиться простором, свободой, энергией, общим созвучием, вырастающей из понимания Тишины.

Море — это правильное одиночество, ощущая которое, понимаешь необходимость любви и её дарение. Оба автора любят море и эта искренняя взаимность дарит ощущение тепла, солнечного «тогда», лазурного «сейчас».

Ждем вас с 19 августа по 13 сентября 2020 г. в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу:

Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43.

 

В рамках открытия выставки состоится выступление солистки Московской государственной академической филармонии Татьяны Рубинской меццо-сопрано.

Концертмейстер Николай Манаков

В программе прозвучат произведения на тему моря.

На открытии выставки так же прозвучат минималистические композиции на тему моря в исполнении джазовой пианистки и композитора Натальи Скворцовой

вход свободный

 

К списку новостей